您现在的位置:首页>警钟长鸣

东平县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2018-08-20 09:08:00 信息来源: 打印】【关闭

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,东平县纪委通报2起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,分别是:

大羊镇前郑村原党支部书记、村委会主任展恩忠违规支出招待费问题。20144月、5月,在县交通局无偿帮扶修建硬化村内道路工程中,展恩忠安排并参与宴请监理人员,使用村集体资金违规支出招待费1328元;20159月,全县开展党员干部“四风”问题大排查活动,展恩忠未如实填写个人事项报告表中“是否存在违规提供或接受公务接待问题”有关内容。201712月,展恩忠受到党内警告处分。

银山镇毛山头村党支部书记陈大玉违规操办其子结婚喜宴问题。201766,陈大玉为其子办理结婚喜宴,利用职务影响,收受19名管理和服务对象礼金2900元。20187月,陈大玉受到党内警告处分。

通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全县各级党组织要进一步提高政治站位、增强政治觉悟,切实加强对党员干部的严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。各级纪检监察组织要把监督检查中央八项规定精神执行情况作为重点任务和经常性工作,深入开展专项治理,加大执纪问责力度。要抓住“老问题”、盯住“新表现”,坚持越往后执纪越严。对违反中央八项规定精神的问题一律优先查处、快查快结,并一律点名道姓、公开通报曝光。



上一篇:

下一篇:大羊镇许村党支部书记兼村主任黄朋国
涉嫌严重违纪违法接受县纪委监委纪律审查和监察调查

网站首页网站声明

Copyright   2010-2017 东平县纪律检查委员会   版权所有   鲁ICP备10038159号