您现在的位置:首页>清廉东平

县直部门单位对外服务办公窗口问题通报

时间:2018-08-10 16:08:00 信息来源: 打印】【关闭

近日,县委开展不担当不作为问题集中整治专项行动领导小组办公室对我县所有县直部门单位对外服务办公窗口进行察访。从察访情况看,上次通报乡镇(街道)对外服务办公窗口问题后,县直各有关部门单位举一反三,立即整改,大部分窗口服务意识和服务水平明显提升,但仍有个别窗口还存在服务有缺位、设置不合理、指引不到位等问题。现将有关问题通报如下:

1.服务有缺位。服务窗口唱“空城计”。如察访城市管理服务中心时,大厅空调在运行,但无人值班;察访烟草专卖局城区市场管理服务站时,内卷帘门半开,一楼大厅无人值守且无指示牌;察访烟草专卖局州城市场管理服务站时,服务站办公室无人值班。

2.设置不合理。办公场所、服务设施等设置不合理、不规范。如县水利局行政审批科办公场所设置不规范;县职工服务中心门牌放在大厅内一角、介绍职工服务中心职能的宣传栏堆放在大厅内角落;县公安局车辆管理服务大厅违章处理窗口没有摆放凳子。

3.指引不到位。没有办事指引或者指引更新不及时。如县人才交流服务中心明白纸摆放不显眼,没有办事流程;县国土局不动产登记中心办事指南中收费依据、收费标准等更新不及时。

上述问题,说明我县窗口服务工作仍然存在漏洞和短板,要切实加以整改提升。下一步,各察访组还要结合“放管服”改革政策措施落实情况、“贴心代办,一次办好”改革实施情况,对全县对外服务办公窗口进行“回头看”,对仍然存在通报中提及问题的,一律追究直接责任和领导责任,对落实改革不深入、不彻底的,要逐个落实背后的不担当不作为问题,为提高行政效能、优化营商环境提供坚强的纪律和作风保障。


县委开展不担当不作为问题              

集中整治专项行动领导小组办公室          

 

201889日                   



上一篇:

下一篇:县纪委派驻第三纪检监察组
十个“起来”助推党风廉政建设“两个责任” 落实到位

网站首页网站声明

Copyright   2010-2017 东平县纪律检查委员会   版权所有   鲁ICP备10038159号