您现在的位置:首页>时政要闻

市纪委监委向媒体通报
扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作情况

时间:2018-09-20 10:09:00 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭


  918日上午,市纪委监委参加市扫黑除恶专项斗争新闻发布会,市纪委副书记、监委副主任杨永成向媒体介绍了全市纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作情况。

  杨永成介绍,专项斗争开展以来,市纪委监委高度重视,迅速行动,把扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作作为重大政治任务抓紧抓实。先后多次召开市纪委常委会议、监委委员会议、工作推进会议研究部署。加强对县(市、区)党委和市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位党组履职情况的专项督导。把这项工作列为廉政谈话、集体约谈重要内容,面对面传导压力、夯实责任。市纪委监委主要负责同志亲自部署安排、靠前指挥、调度案件,以上率下,带动全市纪检监察机关层层抓落实。  

  全市纪检监察机关与政法机关密切协作,协同联动,成立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专案组,对20162017年公安机关侦办的涉黑涉恶案件逐案过筛,对专项行动以来公安机关立案的涉黑涉恶案件同步介入;畅通“信、访、网、电、微”五位一体举报平台,及时受理群众举报,认真梳理排查问题线索。对重点问题线索,实行市纪委监委领导班子成员包保,挂牌督办,提级办理,深挖细查,查深查透。  

  今年以来,全市纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索123件,初核111件,立案审查调查26起,查实办结22起,处理31人,党纪政务处分30人。其中,“保护伞”问题914人,涉黑涉恶腐败问题1215人,工作推动不力问题12人;开除党籍16人,移送司法机关1人,采取留置措施4人。先后对新泰市综合行政执法局赵振充当“保护伞”问题,宁阳县葛石镇原党委委员、原武装部长刘德合等3人为“村霸”许超充当“保护伞”问题,岱岳区河道管理局党组成员、副局长张军等2人在扫黑除恶专项斗争中不担当不作为问题等1525人进行了公开通报曝光,形成了有力震慑。  

  最后,杨永成对下步工作打算作了介绍。市纪委监委将进一步提高政治站位,强化监督首责,层层夯实责任,完善工作机制,加大审查调查力度,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献力量。  



上一篇:

下一篇:山东省纪委监委通报5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题

网站首页网站声明

Copyright   2010-2017 东平县纪律检查委员会   版权所有   鲁ICP备10038159号